株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2020年1月 冬の薬膳 生姜料理
  4. 辣鶏丸豆腐油(鶏ひき肉団子のスープ)

2020年1月 冬の薬膳 生姜料理

汁物 辣鶏丸豆腐油(鶏ひき肉団子のスープ)

分量(4人分)

鶏ひき肉
150g
【A】
  
・生姜汁
5g
・塩
1.3g
・こしょう
少々
・卵白
15g
  
  
牛乳
30g
かたくり粉
3g
干ししいたけ
7.5g
白ねぎ
50g
豆腐
125g
たけのこ
50g
白菜
250g
鶏がらスープ
1000g
生姜
10g
豆板醤
小さじ1/3
1.6g
魚醤
小さじ1~2
砂糖
3g
ごま油、辣油
少々

栄養価(1人分)

エネルギー
143kcal
2.2mg
炭水化物
7.3g
マグネシウム
68mg
脂質
6.8g
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
13.5g
食物繊維
2.4g
カルシウム
78mg

調理方法