株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年7月 夏の薬膳 山椒料理
  4. 鶏もも肉の山椒グリル焼き

2019年7月 夏の薬膳 山椒料理

主菜 鶏もも肉の山椒グリル焼き

分量(1人分)

鶏もも肉
1本(200~250g)
【A】
 
・酒
20g
・醤油
15g
・砂糖
5g
・山椒(粒)
5g
・生姜
5g
・白胡椒(粒)
少々
・オリーブオイル
10g
じゃが芋
1個(150~200g)
アスパラガス
40g
パプリカ(赤・黄)
40g
木の芽
2~3枚

栄養価(1人分)

エネルギー
718kcal
3.1mg
炭水化物
44.8g
マグネシウム
100mg
脂質
39.1g
食塩相当量
2.6g
たんぱく質
39.1g
食物繊維
3.9g
カルシウム
71mg

調理方法