2019年7月 夏の薬膳 山椒料理
主菜
鶏もも肉の山椒グリル焼き

分量(1人分)
- 鶏もも肉
 
- 1本(200~250g)
 
- 【A】
 
-   
 
- ・酒
 
- 20g
 
- ・醤油
 
- 15g
 
- ・砂糖
 
- 5g
 
- ・山椒(粒)
 
- 5g
 
- ・生姜
 
- 5g
 
- ・白胡椒(粒)
 
- 少々
 
- ・オリーブオイル
 
- 10g
 
- じゃが芋
 
- 1個(150~200g)
 
- アスパラガス
 
- 40g
 
- パプリカ(赤・黄)
 
- 40g
 
- 木の芽
 
- 2~3枚
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 718kcal
 
- 鉄
 
- 3.1mg
 
- 炭水化物
 
- 44.8g
 
- マグネシウム 
 
- 100mg
 
- 脂質
 
- 39.1g
 
- 食塩相当量
 
- 2.6g
 
- たんぱく質 
 
- 39.1g
 
- 食物繊維
 
- 3.9g
 
- カルシウム
 
- 71mg
 
 
調理方法
