2019年7月 夏の薬膳 山椒料理
主菜
鶏もも肉の山椒グリル焼き
分量(1人分)
- 鶏もも肉
- 1本(200~250g)
- 【A】
-
- ・酒
- 20g
- ・醤油
- 15g
- ・砂糖
- 5g
- ・山椒(粒)
- 5g
- ・生姜
- 5g
- ・白胡椒(粒)
- 少々
- ・オリーブオイル
- 10g
- じゃが芋
- 1個(150~200g)
- アスパラガス
- 40g
- パプリカ(赤・黄)
- 40g
- 木の芽
- 2~3枚
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 718kcal
- 鉄
- 3.1mg
- 炭水化物
- 44.8g
- マグネシウム
- 100mg
- 脂質
- 39.1g
- 食塩相当量
- 2.6g
- たんぱく質
- 39.1g
- 食物繊維
- 3.9g
- カルシウム
- 71mg
調理方法