2019年7月 夏の薬膳 山椒料理
主食
シーチキンとめんたいの山椒風味パスタ
分量(1人分)
- パスタ
- 80g
- シーチキン(缶)
- 80g
- めんたいこ
- 40g
- 山椒(粒)
- 10g
- にんにく
- 10g
- 赤唐辛子
- 2本
- のり
- 10g(1枚)
- プチトマト
- 50g
- インゲン豆
- 50g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 750kcal
- 鉄
- 5.5mg
- 炭水化物
- 89.5g
- マグネシウム
- 140mg
- 脂質
- 24.4g
- 食塩相当量
- 2.7g
- たんぱく質
- 45.0g
- 食物繊維
- 13.7g
- カルシウム
- 168mg
調理方法