株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2018年8月 夏の薬膳 スペイン料理
  4. ガスパチョ

2018年8月 夏の薬膳 スペイン料理

汁物 ガスパチョ

分量(2人分)

トマト
400g
赤ピーマン
50g
玉ねぎ
50g
きゅうり
100g
にんにく
1g
パプリカ
30g
【A】
 
・ワインビネガー
30g
・オリーブオイル
10g
・マヨネーズ(全卵型)
10g
・水
200g
・塩
2.5g
・胡椒
少々
【飾り】
 
玉ねぎ
10g
食パン
10g
きゅうり
10g

栄養価(1人分)

エネルギー
174kcal
1.0mg
炭水化物
20.9g
マグネシウム
36mg
脂質
9.4g
食塩相当量
4.2g
たんぱく質
3.6g
食物繊維
1.4g
カルシウム
42mg

調理方法