株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2018年8月 夏の薬膳 スペイン料理
  4. パエリヤ

2018年8月 夏の薬膳 スペイン料理

主食 パエリヤ

分量(5人分)

精白米
350g
オリーブオイル
20g
鶏もも肉
200g
強力粉
5g
スライスベーコン
20g
にんにく
3g
たまねぎ
70g
パプリカ(赤)
60g
青ピーマン
30g
いかリング
50g
えび
5尾
あさり
150g
白ワイン
50cc
チキンブイヨン
550g
サフランの粉末
少々
5g
こしょう
少々
レモン
1/2個

栄養価(1人分)

エネルギー
394kcal
1.4mg
炭水化物
57.2g
マグネシウム
54mg
脂質
7.3g
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
16.9g
食物繊維
0.9g
カルシウム
41mg

調理方法