2018年4月 春の薬膳 イタリアン薬膳料理
主菜
シーザーサラダ
分量(4人分)
- サニーレタス
- 60g
- 赤・黄パプリカ
- 各20g
- 青ピーマン
- 20g
- 赤・黄トマト
- 各1個
-
-
- オレンジ
- 20g
- 小卵
- 1個
- ベーコン
- 10g
- パン(クルトン)
- 10g
- 【A】
-
- ・マヨネーズ
- 7g
- ・ナチュラルチーズ
- 2g
- ・ワインビネガー
- 5g
- ・牛乳
- 10g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 42kcal
- 鉄
- 6.5g
- 炭水化物
- 2.8g
- マグネシウム
- 21mg
- 脂質
- 2.9g
- 食塩相当量
- 0.1g
- たんぱく質
- 1.3g
- 食物繊維
- 0.5g
- カルシウム
- 1mg
調理方法