2018年4月 春の薬膳 イタリアン薬膳料理
主菜
シーザーサラダ

分量(4人分)
- サニーレタス
 
- 60g
 
- 赤・黄パプリカ
 
- 各20g
 
- 青ピーマン
 
- 20g
 
- 赤・黄トマト
 
- 各1個
 
-   
 
-  
 
- オレンジ
 
- 20g
 
- 小卵
 
- 1個
 
- ベーコン
 
- 10g
 
- パン(クルトン)
 
- 10g
 
- 【A】
 
-  
 
- ・マヨネーズ
 
- 7g
 
- ・ナチュラルチーズ
 
- 2g
 
- ・ワインビネガー
 
- 5g
 
- ・牛乳
 
- 10g
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 42kcal
 
- 鉄
 
- 6.5g
 
- 炭水化物
 
- 2.8g
 
- マグネシウム 
 
- 21mg
 
- 脂質
 
- 2.9g
 
- 食塩相当量
 
- 0.1g
 
- たんぱく質 
 
- 1.3g
 
- 食物繊維
 
- 0.5g
 
- カルシウム
 
- 1mg
 
 
調理方法
