株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2018年4月 春の薬膳 イタリアン薬膳料理
  4. シーザーサラダ

2018年4月 春の薬膳 イタリアン薬膳料理

主菜 シーザーサラダ

分量(4人分)

サニーレタス
60g
赤・黄パプリカ
各20g
青ピーマン
20g
赤・黄トマト
各1個
 
 
オレンジ
20g
小卵
1個
ベーコン
10g
パン(クルトン)
10g
【A】
 
・マヨネーズ
7g
・ナチュラルチーズ
2g
・ワインビネガー
5g
・牛乳
10g

栄養価(1人分)

エネルギー
42kcal
6.5g
炭水化物
2.8g
マグネシウム
21mg
脂質
2.9g
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
1.3g
食物繊維
0.5g
カルシウム
1mg

調理方法