2018年4月 春の薬膳 イタリアン薬膳料理
主食
海の幸のスパゲッティ
分量(4人分)
- えび
- 8尾(20g)
- いか
- 4尾(1ぱい)
- あさり
- 30個
- 白ワイン
- 70g
- にんにく
- 2g
- 水
- 50g
- 塩
- 2.5g
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 20g
- パセリ
- 3g
-
-
- ・スパゲッティ
- 280g
- ・湯
- 3g
- ・塩
- 30g
- ソース・トマト
-
- オリーブ油
- 20g
- たまねぎ(みじん)
- 200g
- にんにく(みじん)
- 10g
- 【A】
-
- ・ホールトマト
- 500g
- ・赤唐辛子
- 1枚
- ・トマトペースト
- 12g
- ・塩
- 3g
- ・砂糖
- 3g
- ・こしょう
- 少々
-
-
- パセリ
- 4枚
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 460kcal
- 鉄
- 3.3mg
- 炭水化物
- 64.5g
- マグネシウム
- 113mg
- 脂質
- 12.0g
- 食塩相当量
- 2.3g
- たんぱく質
- 18.1g
- 食物繊維
- 4.7g
- カルシウム
- 70mg
調理方法