2018年4月 春の薬膳 イタリアン薬膳料理
汁物
ミネストローネ
分量(4人分)
- ベーコン
- 20g
- たまねぎ
- 100g
- 人参
- 80g
- セロリ
- 40g
- キャベツ
- 80g
- じゃがいも
- 80g
- オリーブ油
- 10g
- トマト
- 200g
- ローリエ
- 1枚
- ブイヨン
- 800g
- 塩
- 0.5g
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 10g
- パセリ(みじん)
- 0.5g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 93kcal
- 鉄
- 1.4mg
- 炭水化物
- 11.3g
- マグネシウム
- 22.6mg
- 脂質
- 3.3g
- 食塩相当量
- 0.5g
- たんぱく質
- 5.3g
- 食物繊維
- 2.2g
- カルシウム
- 64.2mg
調理方法