2018年1月 冬の薬膳 イタリアン薬膳
主菜
海老と貝柱のカルパッチョ
分量(2人分)
- 海老
- 80g(4尾)
- 貝柱
- 80g(4個)
- 白ワイン
- 30g
- オリーブオイル
- 15g
- 白菜
- 100g
- ルッコラ
- 30g(4枚)
- クレソン
- 10g(4本)
- ラディッシュ
- 40g(2個)
- 柿
- 80g
- 【ソース】
-
- ・オリーブオイル
- 20g
- ・ワインビネガー
- 10g
- ・醤油
- 5g
- ・玉葱すりおろし汁
- 5g
- ・柿のすりおろし汁
- 15g
- ・辛子
- 1g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 294kcal
- 鉄
- 1.1mg
- 炭水化物
- 13.0g
- マグネシウム
- 56mg
- 脂質
- 18.2g
- 食塩相当量
- 0.7g
- たんぱく質
- 16.7g
- 食物繊維
- 2.2g
- カルシウム
- 84mg
調理方法