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2018年1月 冬の薬膳 イタリアン薬膳

主菜 海老と貝柱のカルパッチョ

分量(2人分)

海老
80g(4尾)
貝柱
80g(4個)
白ワイン
30g
オリーブオイル
15g
白菜
100g
ルッコラ
30g(4枚)
クレソン
10g(4本)
ラディッシュ
40g(2個)
80g
【ソース】
 
・オリーブオイル
20g
・ワインビネガー
10g
・醤油
5g
・玉葱すりおろし汁
5g
・柿のすりおろし汁
15g
・辛子
1g

栄養価(1人分)

エネルギー
294kcal
1.1mg
炭水化物
13.0g
マグネシウム
56mg
脂質
18.2g
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
16.7g
食物繊維
2.2g
カルシウム
84mg

調理方法