2018年1月 冬の薬膳 イタリアン薬膳
主食
冬野菜とソーセージのピッツァ
分量(2人分)
- パン
- 80g 2切れ
- バター
- 10g
- 【トマトソース】
-
- ・トマトの水煮
- 200g
- ・玉ねぎ(みじん切り)
- 30g
- ・ニンニク
- 5g
- ・塩
- 1g
- ・胡椒
- 少々
- ・オリーブオイル
- 5g
- ソーセージ
- 20g(2個)
- ゆで卵
- 50g(1個)
- ブロッコリー
- 60g
- 玉葱
- 40g
- チーズ
- 50g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 456cal
- 鉄
- 1.9mg
- 炭水化物
- 47.7g
- マグネシウム
- 49mg
- 脂質
- 21.2g
- 食塩相当量
- 2.4g
- たんぱく質
- 19.1g
- 食物繊維
- 5.2mg
- カルシウム
- 192mg
調理方法