株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2018年1月 冬の薬膳 イタリアン薬膳
  4. 鯛のイタリアンスープ

2018年1月 冬の薬膳 イタリアン薬膳

汁物 鯛のイタリアンスープ

分量(2人分)

鯛の切り身
80g 2切れ
鯛のあら
200g
生姜
20g
レモン
20g
500㏄
椎茸(乾燥)
30g(4個)
ミニトマト
60g(4個)
青ネギ
20g
20g

栄養価(1人分)

エネルギー
200kcal
0.7mg
炭水化物
14.8g
マグネシウム
52mg
脂質
8.2g
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
20.3g
食物繊維
7.6g
カルシウム
31mg

調理方法