2017年12月 冬の薬膳 日本型薬膳料理
主菜
鮭の和風ムニエル

分量(1人分)
- ★鮭
 
- 90g
 
- ★塩
 
- 0.3g
 
- ★胡椒
 
- 少々
 
- ★牛乳
 
- 15cc
 
- ★小麦粉
 
- 10g
 
- ★日本酒
 
- 10g
 
- ★レモン汁
 
- 5g
 
-  
 
-  
 
- ☆さつま芋
 
- 30g
 
- ☆れんこん
 
- 20g
 
- ☆なす
 
- 20g
 
- ☆トマト
 
- 15g
 
- ◎玉ねぎ
 
- 100g
 
- ◎ピーマン
 
- 20g
 
- ◎日本酒
 
- 10g
 
- ◎レモン汁
 
- 3g
 
- ◎塩
 
- 0.5g
 
-  
 
-  
 
- サラダ油
 
- 7g
 
- レモン
 
- 20g
 
- オリーブオイル
 
- 30g
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 650kcal
 
- 鉄
 
- 1.1mg
 
- 炭水化物
 
- 37.1g
 
- マグネシウム 
 
- 60mg
 
- 脂質
 
- 42.3g
 
- 食塩相当量
 
- 0.9g
 
- たんぱく質 
 
- 24g
 
- 食物繊維
 
- 5.1g
 
- カルシウム
 
- 86mg
 
 
調理方法
