2017年12月 冬の薬膳 日本型薬膳料理
主菜
鮭の和風ムニエル
分量(1人分)
- ★鮭
- 90g
- ★塩
- 0.3g
- ★胡椒
- 少々
- ★牛乳
- 15cc
- ★小麦粉
- 10g
- ★日本酒
- 10g
- ★レモン汁
- 5g
-
-
- ☆さつま芋
- 30g
- ☆れんこん
- 20g
- ☆なす
- 20g
- ☆トマト
- 15g
- ◎玉ねぎ
- 100g
- ◎ピーマン
- 20g
- ◎日本酒
- 10g
- ◎レモン汁
- 3g
- ◎塩
- 0.5g
-
-
- サラダ油
- 7g
- レモン
- 20g
- オリーブオイル
- 30g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 650kcal
- 鉄
- 1.1mg
- 炭水化物
- 37.1g
- マグネシウム
- 60mg
- 脂質
- 42.3g
- 食塩相当量
- 0.9g
- たんぱく質
- 24g
- 食物繊維
- 5.1g
- カルシウム
- 86mg
調理方法