株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年12月 冬の薬膳 日本型薬膳料理
  4. 鶏肉のつみれ汁

2017年12月 冬の薬膳 日本型薬膳料理

汁物 鶏肉のつみれ汁

分量(1人分)

鶏ミンチ
50g
【A】
 
・卵白
20g
・生姜汁
1g
・塩
0.5g
・胡椒
少々
春雨
10g
青ねぎ
20g
出し汁
200g

栄養価(1人分)

エネルギー
150kcal
0.7mg
炭水化物
11.3g
マグネシウム
30mg
脂質
6.1g
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
11.9g
食物繊維
0.8g
カルシウム
32mg

調理方法