株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年10月 秋の薬膳 日本型薬膳料理
  4. 博多のごま鯖

2017年10月 秋の薬膳 日本型薬膳料理

副菜 博多のごま鯖

分量(1人分)

鯖(刺身用)
80g
生姜
10g
【A】
 
・胡麻
5g
・しょうゆ
10g
・みりん
5g
・酒
5g
シソの葉
1枚
ゆず
1個

栄養価(1人分)

エネルギー
259kcal
1.7mg
炭水化物
6.4g
マグネシウム
54mg
脂質
16.2g
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
18.5g
食物繊維
1.7g
カルシウム
74mg

調理方法