株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年10月 秋の薬膳 日本型薬膳料理
  4. イワシの梅おかか煮

2017年10月 秋の薬膳 日本型薬膳料理

副菜 イワシの梅おかか煮

分量(1人分)

イワシ
150g(3尾)
梅干し(臭み消し用)
1/2個
【A】
 
・しょうゆ
30g
・酒
50g
・みりん
30g
・水
200g
・生姜
10g
・鰹節
15g
○お好みの煮物○
 
昆布
30g
椎茸
2枚
高野豆腐
40g
【B】
 
・だし
300g
・酒
15g
・塩
1g
・みりん
20g

栄養価(1人分)

エネルギー
212kcal
2.0mg
炭水化物
10.0g
マグネシウム
37mg
脂質
7.4g
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
16.8g
食物繊維
0.2g
カルシウム
66mg

※煮物は栄養価計算に含まれない

調理方法