2017年3月 春の薬膳 日本型薬膳料理
主菜
茶碗蒸し
分量(2人分)
- 卵
- 60g
- 鶏肉(ささ身)
- 30g
- かまぼこ
- 30g
- ぎんなん
- 2個
- 干ししいたけ
- 4g(2枚)
- みつば
- 5g
- [A]
-
- だし汁
- 200g
- 塩
- 1.2g
- 淡口醤油
- 3g
- みりん
- 5g
- [B]
-
- 酒
- 3g
- 醤油
- 3g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 92kcal
- 鉄
- 0.8mg
- 炭水化物
- 4.7g
- マグネシウム
- 14mg
- 脂質
- 3.5g
- 食塩相当量
- 1.6g
- たんぱく質
- 9.9g
- 食物繊維
- 0.9g
- カルシウム
- 22mg
調理方法