2017年2月 冬の薬膳 春の洋風薬膳料理
副菜
サバのマリネと香野菜
分量(2人分)
- サバ
- 120g
- 塩
- 1~2%
- [A]
-
- 人参
- 40g
- セロリー
- 30g
- 玉葱
- 80g
- ローリエ
- 1枚
- パセリの茎
- 5~6本
- 赤ぶどう酒
- 50g
- 酢
- 30g
- レモン
- 1/2個分
- サニーレタス
- 60g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 211kcal
- 鉄
- 1.6mg
- 炭水化物
- 10.3g
- マグネシウム
- 34mg
- 脂質
- 10.4g
- 食塩相当量
- 1.0g
- たんぱく質
- 13.6g
- 食物繊維
- 3.0g
- カルシウム
- 59mg
調理方法