2017年2月 冬の薬膳 春の洋風薬膳料理
主菜
ポークカツレツ・ヘルシーサラダ添え
分量(2人分)
- 豚フィレ
- 2枚(80g)
- 塩
- 1.2g
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 10g
- 卵
- 1/2個
- 生パン粉
- 40g
- 揚げ油
- 適宜
- 溶きがらし
- 適量
- キャベツ
- 80g
- 玉葱
- 80g
- トマト
- 80g
- 青ピーマン
- 40g
- 赤ピーマン
- 40g
- レモン
- 1/2個
- とんかつソース
- 40g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 452kcal
- 鉄
- 2.7mg
- 炭水化物
- 32.2g
- マグネシウム
- 62mg
- 脂質
- 21.5g
- 食塩相当量
- 2.6g
- たんぱく質
- 31.0g
- 食物繊維
- 4.4g
- カルシウム
- 83mg
調理方法