2017年2月 冬の薬膳 春の洋風薬膳料理
汁物
大豆のスウエーデン風スープ

分量(2人分)
- [A] 
 
-  
 
- 大豆
 
- 80g
 
- カブ
 
- 30g
 
- 玉葱
 
- 50g
 
- セロリー
 
- 20g
 
- パプリカ
 
- 小さじ1
 
- ブーケガルニ
 
- 1/2束
 
- トマト
 
- 100g
 
- バター
 
- 5g
 
- スープストック
 
- 600ml
 
- 塩
 
- 2g
 
- 胡椒
 
- 少々
 
- 小麦粉
 
- 6g
 
- 刻みパセリ
 
- 小さじ1
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 184cal
 
- 鉄
 
- 1.4mg
 
- 炭水化物
 
- 12.7g
 
- マグネシウム 
 
- 73mg
 
- 脂質
 
- 9.7g
 
- 食塩相当量
 
- 2.7g
 
- たんぱく質 
 
- 12.6g
 
- 食物繊維
 
- 4.2g
 
- カルシウム
 
- 61mg
 
 
調理方法
