2017年2月 冬の薬膳 春の洋風薬膳料理
汁物
大豆のスウエーデン風スープ
分量(2人分)
- [A]
-
- 大豆
- 80g
- カブ
- 30g
- 玉葱
- 50g
- セロリー
- 20g
- パプリカ
- 小さじ1
- ブーケガルニ
- 1/2束
- トマト
- 100g
- バター
- 5g
- スープストック
- 600ml
- 塩
- 2g
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 6g
- 刻みパセリ
- 小さじ1
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 184cal
- 鉄
- 1.4mg
- 炭水化物
- 12.7g
- マグネシウム
- 73mg
- 脂質
- 9.7g
- 食塩相当量
- 2.7g
- たんぱく質
- 12.6g
- 食物繊維
- 4.2g
- カルシウム
- 61mg
調理方法