2016年12月 冬の薬膳 日本型薬膳料理
主菜
車えびの黄金焼き
分量(2人分)
- 車えび
- 4匹(80g)
- [A]
-
- 淡口醤油
- 30g
- みりん
- 15g
- 酒
- 10g
- [B]
-
- プロセスチーズ
- 20g
- ロースハム
- 1枚(10g)
- マヨネーズ
- 20g
- 卵黄
- 1個(20g)
- みじんパセリ
- 少々
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 208kcal
- 鉄
- 0.8mg
- 炭水化物
- 5.3g
- マグネシウム
- 30mg
- 脂質
- 13.1g
- 食塩相当量
- 3.2g
- たんぱく質
- 13.8g
- 食物繊維
- 0.0g
- カルシウム
- 94mg
調理方法