2016年12月 冬の薬膳 日本型薬膳料理
主菜
車えびの黄金焼き

分量(2人分)
- 車えび
 
- 4匹(80g)
 
- [A] 
 
-  
 
- 淡口醤油
 
- 30g
 
- みりん
 
- 15g
 
- 酒
 
- 10g
 
- [B] 
 
-  
 
- プロセスチーズ
 
- 20g
 
- ロースハム
 
- 1枚(10g)
 
- マヨネーズ
 
- 20g
 
- 卵黄
 
- 1個(20g)
 
- みじんパセリ
 
- 少々
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 208kcal
 
- 鉄
 
- 0.8mg
 
- 炭水化物
 
- 5.3g
 
- マグネシウム 
 
- 30mg
 
- 脂質
 
- 13.1g
 
- 食塩相当量
 
- 3.2g
 
- たんぱく質 
 
- 13.8g
 
- 食物繊維
 
- 0.0g
 
- カルシウム
 
- 94mg
 
 
調理方法
