2016年12月 冬の薬膳 日本型薬膳料理
主菜
のし鶏
分量(2人分)
- 鶏ひき肉
- 120g
- [A]
-
- しょうゆ
- 2g
- 酒
- 2g
- 砂糖
- 2g
- 卵
- 1個
- かたくり粉
- 1.5g
- 生姜汁
- 10cc
- 油
- 5g
- 片栗粉
- 2g
- 椎茸
- 4枚
- 大根おろし
- 100g
- けしの実
- 適量
- 青のり
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 183kcal
- 鉄
- 1.3mg
- 炭水化物
- 6.4g
- マグネシウム
- 26mg
- 脂質
- 10.3g
- 食塩相当量
- 0.4g
- たんぱく質
- 16.9g
- 食物繊維
- 2.5g
- カルシウム
- 21mg
調理方法