2016年12月 冬の薬膳 日本型薬膳料理
主菜
のし鶏

分量(2人分)
- 鶏ひき肉
 
- 120g
 
- [A] 
 
-  
 
- しょうゆ
 
- 2g
 
- 酒
 
- 2g
 
- 砂糖
 
- 2g
 
- 卵
 
- 1個
 
- かたくり粉
 
- 1.5g
 
- 生姜汁
 
- 10cc
 
- 油
 
- 5g
 
- 片栗粉
 
- 2g
 
- 椎茸
 
- 4枚
 
- 大根おろし
 
- 100g
 
- けしの実
 
- 適量
 
- 青のり
 
- 適量
 
- 七味唐辛子
 
- 適量
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 183kcal
 
- 鉄
 
- 1.3mg
 
- 炭水化物
 
- 6.4g
 
- マグネシウム 
 
- 26mg
 
- 脂質
 
- 10.3g
 
- 食塩相当量
 
- 0.4g
 
- たんぱく質 
 
- 16.9g
 
- 食物繊維
 
- 2.5g
 
- カルシウム
 
- 21mg
 
 
調理方法
