株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2016年12月 冬の薬膳 日本型薬膳料理
  4. 博多五目雑煮

2016年12月 冬の薬膳 日本型薬膳料理

主食 博多五目雑煮

分量(2人分)

小丸もち
4個(240g)
椎茸
2枚
里芋
80g
人参
50g
板付きかまぼこ
40g
かつお菜
70g
ぶりの切り身
120g(2切)
[A]
 
出し汁
300g
400g
削りかつお
3.5g
焼きあご
1尾
昆布
5cm角
[B]
 
2g
15g
しょうゆ
5g
大根
30g
ゆず
適量

栄養価(1人分)

エネルギー
514kcal
2.4mg
炭水化物
74.4g
マグネシウム
64.3mg
脂質
12.0g
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
22.9g
食物繊維
4.6g
カルシウム
96.1mg

調理方法