2016年11月 秋の薬膳 ロシア料理
汁物
ボルシチ
分量(4人分)
- 牛肉(かたまり)
- 200g
- [A]
-
- ベーコン
- 50g
- にんじん
- 100g
- たまねぎ
- 200g
- キャベツ
- 150g
- ビーツ
- 80g
- トマト
- 200g
- 油
- 15g
- ブイヨン
- 1L
- ローリエ
- 1枚
- 塩/こしょう
- 5g
- からし
- 少々
- サワークリーム
- 70g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 298kcal
- 鉄
- 1.3mg
- 炭水化物
- 13.3g
- マグネシウム
- 47mg
- 脂質
- 19.6g
- 食塩相当量
- 2.9g
- たんぱく質
- 17.5g
- 食物繊維
- 2.9g
- カルシウム
- 63mg
調理方法