2016年11月 秋の薬膳 ロシア料理
主食
ピロシキ
分量(4人分・8個分)
- [A]
-
- ぬるま湯(30℃)
- 50g
- ドライイースト
- 10g
- 砂糖
- 5g
- 強力粉
- 200g
- [B]
-
- 牛乳
- 50g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2.5g
- バター
- 15g
- 卵
- 1個(40g)
- 牛ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- キャベツ
- 50g
- 春雨
- 20g
- ゆで卵
- 1個
- 塩
- 小さじ2/3
- しょうゆ
- 10g
- こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 練りがらし
- 適量
- 揚げ油
- 適宜
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 411kcal
- 鉄
- 2mg
- 炭水化物
- 48.9g
- マグネシウム
- 28mg
- 脂質
- 15.9g
- 食塩相当量
- 2.3g
- たんぱく質
- 15g
- 食物繊維
- 2.9g
- カルシウム
- 51mg
調理方法