株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2016年6月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
  4. 夏のサワーピクルス

2016年6月 夏の薬膳 日本型薬膳料理

主菜 夏のサワーピクルス

分量(4人分)

ラッキョ
120g
唐辛子
1本
オリーブオイル
12g
[A]
 
人参
120g
きゅうり
120g
[B]
 
薄口しょうゆ
20g
20g
砂糖
10g
20g
ごま油
10g

栄養価(1人分)

エネルギー
121kcal
0.4mg
炭水化物
15.7g
マグネシウム
14mg
脂質
5.6g
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
1.2g
食物繊維
7.4g
カルシウム
22mg

調理方法