2015年12月 冬の薬膳 洋風料理
汁物
冬野菜のチャウダー
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分量(1人分)
- [A]
-
- 大根
- 20g
- ジャガイモ
- 20g
- 人参
- 20g
- れんこん
- 20g
- しいたけ
- 15g
- ベーコン
- 3g
- [B]
-
- バター
- 3g
- 小麦粉
- 5g
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
- ブイヨン
- 250cc
- 牛乳
- 80cc
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 149kcal
- 鉄
- 0.4mg
- 炭水化物
- 17.6g
- マグネシウム
- 22mg
- 脂質
- 6.9g
- 食塩相当量
- 1.2g
- たんぱく質
- 4.8g
- 食物繊維
- 2.1g
- カルシウム
- 105mg
調理方法
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