2015年12月 冬の薬膳 洋風料理
汁物
冬野菜のチャウダー

分量(1人分)
- [A]
 
-  
 
- 大根
 
- 20g
 
- ジャガイモ
 
- 20g
 
- 人参
 
- 20g
 
- れんこん
 
- 20g
 
- しいたけ
 
- 15g
 
- ベーコン
 
- 3g
 
- [B]
 
-  
 
- バター
 
- 3g
 
- 小麦粉
 
- 5g
 
- 塩
 
- 1g
 
- 胡椒
 
- 少々
 
- ブイヨン
 
- 250cc
 
- 牛乳
 
- 80cc
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 149kcal
 
- 鉄
 
- 0.4mg
 
- 炭水化物
 
- 17.6g
 
- マグネシウム 
 
- 22mg
 
- 脂質
 
- 6.9g
 
- 食塩相当量
 
- 1.2g
 
- たんぱく質 
 
- 4.8g
 
- 食物繊維
 
- 2.1g
 
- カルシウム
 
- 105mg
 
 
調理方法
