株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2015年12月 冬の薬膳 洋風料理
  4. 冬野菜のチャウダー

2015年12月 冬の薬膳 洋風料理

汁物 冬野菜のチャウダー

分量(1人分)

[A]
 
大根
20g
ジャガイモ
20g
人参
20g
れんこん
20g
しいたけ
15g
ベーコン
3g
[B]
 
バター
3g
小麦粉
5g
1g
胡椒
少々
ブイヨン
250cc
牛乳
80cc

栄養価(1人分)

エネルギー
149kcal
0.4mg
炭水化物
17.6g
マグネシウム
22mg
脂質
6.9g
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
4.8g
食物繊維
2.1g
カルシウム
105mg

調理方法