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![プロフィール 松隈紀生先生](../shared/imgs/recipe/prolfile_matsukuma.gif) |
中村学園大学・短期大学部 教授
管理栄養士、調理師
著書:基礎と応用の調理学実習
料理雑誌、テレビ出演多数 |
![松隈先生授業風景](../shared/imgs/recipe/matsukuma_2.jpg) |
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![今月の旬の食材](shun.gif) |
![魚介類](../shared/imgs/recipe/fish.gif) |
サワラ(玄界灘)
地サバ(玄界灘)
寒サバ(五島)
アジ(玄海、五島)
マイワシ(五島、対馬)
ヨコワ(五島、対馬)
ブリ(玄界灘)
石ガレイ(東シナ海)
トラフグ(玄界灘)
アラ(五島、対馬)
黒ムツ(対馬)
アラカブ(玄海)
マダイ(玄海)
甘ダイ(長崎)
金目ダイ(玄海)
ボラ(博多湾)
スルメイカ(対馬)
ナマコ(唐津)
カキ(豊前、唐泊)
タイラギ(有明海) |
![果物野菜](../shared/imgs/recipe/fruit.gif) |
白菜(久留米、遠賀)
大根(福岡市)
カブ(福岡市、久留米)
人参(みつい、にじ)
水菜(みい)
春菊(福岡市、筑紫)
青ネギ(朝倉、福岡市)
みかん(福岡市、糸島、粕屋)
イチゴ(福岡市、糸島、粕屋)
キウイ(粕屋、糸島、八女) |
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毎月その季節の旬な食材を使って、美味しく健康を育むレシピをコンセプトに考案しています。
今月はこのようなレシピをとりそろえてみました。
みなさん、どうぞ今回のレシピを参考に腕を振るってみて下さい。 |
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![来月のおすすめレシピは!!](../shared/imgs/recipe/nextmonth.gif) |
![中村学園大学・短期大学部 松隈教授](../shared/imgs/recipe/matsukuma_3.jpg)
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1)肝臓病を予防する
肝臓の働きとは!!
2)骨粗鬆症(こつそしょうしょう)を予防する
骨粗鬆症危険度チェック!!
3)大腸がんを予防する
大腸がんの症状とは!!
4)貧血を予防する
鉄分の不足をまねく食生活とは!!
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