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心臓病は日本人の死因第2位です。 食生活の欧米化により狭心症、心筋梗塞が増えています。心臓の恐さは“突然の死”です。しかし食生活や運動を中心とした生活習慣を変えることで、病気を未然に防ぐことができます。理想的な食事は、和食で減塩、低カロリー、動物性タンパク質は魚から摂ってください。
耳よりなお話 アジの種類は多く、マアジ(地アジ)、ムロアジ、丸アジ等があります。 おいしいのはマアジです。
4枚(ミジン)
大さじ4
大さじ1
1)大腸がんを予防する 大腸がんの大敵!!便秘予防の食生活とは
2)乳がんを予防する 朝食をパン食からごはん食へ!!
3)心臓病を予防する 動脈硬化を進行させない食生活とは!!
4)子供のための食生活 朝ごはんを食べると毎日元気!!