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高脂肪食を抑え食物繊維をタップリと!! 大腸がんの死亡者数は、まもなく胃がんを追い越すと予測されます。これは食事の欧米化、つまり肉類や脂肪の摂りすぎに原因があります。 食物繊維は排便回数を増やし、腸の中でがんを作る物質や成長を促す物質を少なくし、さらに便の中に吸着させて排泄する効果があります。1日25gを目標に食物繊維をとるようにしましょう。 食品中の食物繊維含有量(100gの分量) ワカメ19.08g、しいたけ4.24g、大豆4.20g、みそ3.74g、米2.40g、その他野菜類、いも類、果物に多く含まれています。
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500cc
1)大腸がんを予防する 大腸がんの大敵!!便秘予防の食生活とは
2)乳がんを予防する 朝食をパン食からごはん食へ!!
3)心臓病を予防する 動脈硬化を進行させない食生活とは!!
4)子供のための食生活 朝ごはんを食べると毎日元気!!