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中村学園大学・短期大学部 教授
管理栄養士、調理師
著書:基礎と応用の調理学実習
料理雑誌、テレビ出演多数 |
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ハモ、スズキ、アジ、タチウオ、アナゴ、ウナギ、カレイ、アユ、タコ、アワビ、サザエ |
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キュウリ、ナス、カボチャ、オクラ、トマト、シロウリ、
ピーマン、青トウガラシ、インゲンマメ、ミョウガ、新ショウガ、スイカ、モモ、ブドウ、アンズ
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毎月その季節の旬な食材を使って、美味しく健康を育むレシピをコンセプトに考案しています。
今月はこのようなレシピをとりそろえてみました。
みなさん、どうぞ今回のレシピを参考に腕を振るってみて下さい。 |
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1)ダイエットには
低カロリーの木の子!!2)高血圧を予防する
塩分を体の外に出すいも!!
3)コレステロールを減らす
コレステロール値を減らす魚料理を!!
4)糖尿病を予防する
よくかんで食べることで血糖値の上昇を抑える!!
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