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![プロフィール 松隈紀生先生](../shared/imgs/recipe/prolfile_matsukuma.gif) |
中村学園大学・短期大学部 教授
管理栄養士、調理師
著書:基礎と応用の調理学実習
料理雑誌、テレビ出演多数 |
![松隈先生授業風景](../shared/imgs/recipe/matsukuma_2.jpg) |
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![7月の旬の食材](07top.jpg) |
![食材:トマト](p_01.jpg) |
![食材:なすび](p_03.jpg) |
![食材:キュウリ](p_02.jpg) |
![魚介類](../shared/imgs/recipe/fish.gif) |
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ハモ、スズキ、アジ、タチウオ、アナゴ、ウナギ、カレイ、アユ、タコ、アワビ、サザエ |
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![果物野菜](../shared/imgs/recipe/fruit.gif) |
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キュウリ、ナス、カボチャ、トマト、青シソ、インゲンマメ、サンショウの実、シロウリ、ピーマン、ズイキ、オクラ、モモ、サクランボ、ビワ、メロン、夏ミカン |
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毎月その季節の旬な食材を使って、美味しく健康を育むレシピをコンセプトに考案しています。
今月はこのようなレシピをとりそろえてみました。
みなさん、どうぞ今回のレシピを参考に腕を振るってみて下さい。 |
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![8月のおすすめレシピは!!](7month.gif) |
![中村学園大学・短期大学部 松隈教授](../shared/imgs/recipe/matsukuma_3.jpg)
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1)夏バテ防止法
夏をのちきる料理のポイント
2)骨粗鬆症を予防する
カルシウム吸収率をアップする
3)痛風を予防する
尿酸値が高い人に
4)メタボリックシンドローム
内臓脂肪症候群とは!! |
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