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中村学園大学・短期大学部 教授
管理栄養士、調理師
著書:基礎と応用の調理学実習
料理雑誌、テレビ出演多数 |
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ハモ、スズキ、アジ、タチウオ、アナゴ、ウナギ、カレイ、アユ、タコ、アワビ、サザエ |
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キュウリ、ナス、カボチャ、トマト、青シソ、インゲンマメ、サンショウの実、シロウリ、ピーマン、ズイキ、オクラ、モモ、サクランボ、ビワ、メロン、夏ミカン |
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毎月その季節の旬な食材を使って、美味しく健康を育むレシピをコンセプトに考案しています。
今月はこのようなレシピをとりそろえてみました。
みなさん、どうぞ今回のレシピを参考に腕を振るってみて下さい。 |
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1)夏バテ防止法
夏をのちきる料理のポイント
2)骨粗鬆症を予防する
カルシウム吸収率をアップする
3)痛風を予防する
尿酸値が高い人に
4)メタボリックシンドローム
内臓脂肪症候群とは!! |
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