株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2020年2月 冬の薬膳 ヤマイモ料理
  4. 葱・エビ入り山芋のオムレツ

2020年2月 冬の薬膳 ヤマイモ料理

主菜 葱・エビ入り山芋のオムレツ

分量(5人分)

山芋
200g
【A】
  
・卵
50g(1個)
・葱
50g(3cm長さ)
・エビ
40g
・和風だしの素
3g
・小麦粉
20g
レモン
20g
トマト
30g
バター
15g

栄養価(1人分)

エネルギー
464kcal
2.6mg
炭水化物
51.4g
マグネシウム
72mg
脂質
18.9g
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
21.7g
食物繊維
5.4g
カルシウム
149mg

調理方法