株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2018年7月 夏の薬膳 韓国料理
  4. 肉と野菜の串焼き

2018年7月 夏の薬膳 韓国料理

主菜 肉と野菜の串焼き

分量(2人分)

牛ロース肉(3㎜厚さ)
300g
【A】
 
・根深ねぎ
4本
・醤油
30g
・砂糖
10g
・白すりごま
9g
・ゴマ油
10g
・にんにく
10g
・生姜汁
10g
胡椒
少々
15g
〈飾り〉
  
きゅうり
1本
トマト
4個
にんにく
4個

栄養価(1人分)

エネルギー
786kcal
2.3mg
炭水化物
21.6g
マグネシウム
73mg
脂質
63.7g
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
25.4g
食物繊維
4.4g
カルシウム
115mg

調理方法