2018年7月 夏の薬膳 韓国料理
主菜
肉と野菜の串焼き

分量(2人分)
- 牛ロース肉(3㎜厚さ)
 
- 300g
 
- 【A】
 
-  
 
- ・根深ねぎ
 
- 4本
 
- ・醤油
 
- 30g
 
- ・砂糖
 
- 10g
 
- ・白すりごま
 
- 9g
 
- ・ゴマ油
 
- 10g
 
- ・にんにく
 
- 10g
 
- ・生姜汁
 
- 10g
 
- 胡椒
 
- 少々
 
- 酒
 
- 15g
 
- 〈飾り〉
 
-   
 
- きゅうり
 
- 1本
 
- トマト
 
- 4個
 
- にんにく
 
- 4個
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 786kcal
 
- 鉄
 
- 2.3mg
 
- 炭水化物
 
- 21.6g
 
- マグネシウム 
 
- 73mg
 
- 脂質
 
- 63.7g
 
- 食塩相当量
 
- 2.3g
 
- たんぱく質 
 
- 25.4g
 
- 食物繊維
 
- 4.4g
 
- カルシウム
 
- 115mg
 
 
調理方法
