2018年7月 夏の薬膳 韓国料理
主菜
肉と野菜の串焼き
分量(2人分)
- 牛ロース肉(3㎜厚さ)
- 300g
- 【A】
-
- ・根深ねぎ
- 4本
- ・醤油
- 30g
- ・砂糖
- 10g
- ・白すりごま
- 9g
- ・ゴマ油
- 10g
- ・にんにく
- 10g
- ・生姜汁
- 10g
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 15g
- 〈飾り〉
-
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 4個
- にんにく
- 4個
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 786kcal
- 鉄
- 2.3mg
- 炭水化物
- 21.6g
- マグネシウム
- 73mg
- 脂質
- 63.7g
- 食塩相当量
- 2.3g
- たんぱく質
- 25.4g
- 食物繊維
- 4.4g
- カルシウム
- 115mg
調理方法