2018年7月 夏の薬膳 韓国料理
汁物
五色の水キムチ
分量(2人分)
- 大根
- 50g
- 白菜
- 50g
- きゅうり
- 100g
- 赤唐辛子
- 1/2本
- 柚子の皮
- 適量
- 芹
- 5本(20g)
- ねぎ
- 10cm(20g)
- にんにく
- 10g
- 生姜
- 5g
- (塩)
-
- つけ汁
-
- ・だし汁
- 400ml
- ・砂糖
- 5g
- ・塩
- 3g
- 松の実
- 5g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 59kcal
- 鉄
- 0.7mg
- 炭水化物
- 9.5g
- マグネシウム
- 34mg
- 脂質
- 1.9g
- 食塩相当量
- 1.7g
- たんぱく質
- 2.5g
- 食物繊維
- 2.3g
- カルシウム
- 45mg
調理方法