株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2018年7月 夏の薬膳 韓国料理
  4. 五色の水キムチ

2018年7月 夏の薬膳 韓国料理

汁物 五色の水キムチ

分量(2人分)

大根
50g
白菜
50g
きゅうり
100g
赤唐辛子
1/2本
柚子の皮
適量
5本(20g)
ねぎ
10cm(20g)
にんにく
10g
生姜
5g
(塩)
 
つけ汁
 
・だし汁
400ml
・砂糖
5g
・塩
3g
松の実
5g

栄養価(1人分)

エネルギー
59kcal
0.7mg
炭水化物
9.5g
マグネシウム
34mg
脂質
1.9g
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
2.5g
食物繊維
2.3g
カルシウム
45mg

調理方法