2018年7月 夏の薬膳 韓国料理
汁物
五色の水キムチ

分量(2人分)
- 大根
 
- 50g
 
- 白菜
 
- 50g
 
- きゅうり
 
- 100g
 
- 赤唐辛子
 
- 1/2本
 
- 柚子の皮
 
- 適量
 
- 芹
 
- 5本(20g)
 
- ねぎ
 
- 10cm(20g)
 
- にんにく
 
- 10g
 
- 生姜
 
- 5g
 
- (塩)
 
-  
 
- つけ汁
 
-  
 
- ・だし汁
 
- 400ml
 
- ・砂糖
 
- 5g
 
- ・塩
 
- 3g
 
- 松の実
 
- 5g
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 59kcal
 
- 鉄
 
- 0.7mg
 
- 炭水化物
 
- 9.5g
 
- マグネシウム 
 
- 34mg
 
- 脂質
 
- 1.9g
 
- 食塩相当量
 
- 1.7g
 
- たんぱく質 
 
- 2.5g
 
- 食物繊維
 
- 2.3g
 
- カルシウム
 
- 45mg
 
 
調理方法
