2017年9月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
汁物
夏野菜のスープ ミネストローネ風
分量(4人分)
- ベーコン(薄切り)
- 20g
- たまねぎ
- 70g
- にんじん
- 15g
- セロリ
- 15g
- キャベツ
- 30g
- じゃがいも
- 50g
- かぼちゃ
- 50g
- オリーブ油
- 10g
- トマトベース
- 120g
- 【A】
-
- ・ホールトマト
- 200g
- ・バジリコ(生)
- 1g
- ・ローリエ
- 1/2枚
-
-
- ブイヨン
- 800g
- 塩,こしょう
- 0.5g,少々
- 粉チーズ,パセリ
- 10g,0.5g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 110cal
- 鉄
- 1.4mg
- 炭水化物
- 9.5g
- マグネシウム
- 22mg
- 脂質
- 5.8g
- 食塩相当量
- 0.5g
- たんぱく質
- 5.2g
- 食物繊維
- 1.8g
- カルシウム
- 55mg
調理方法