2017年9月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
主食
夏の海の幸のスパゲッティ
分量(4人分)
- 小えび
- 150g
- やりいか
- 200g
- あさり(殻つき)
- 20個
- 白ワイン
- 100g
- にんにく
- 20g
- 塩
- 1.5g
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 20g
- パセリ
- 3g
- パプリカ(赤)
- 40g
- パプリカ(黄)
- 40g
-
-
- 〇飾り〇
- バジル
- スパゲッティ
- 240g
- 湯
- 3g
- 塩
- 20g
- 【A:ソース・トマト】
-
- ・オリーブ油
- 20g
- ・たまねぎ(みじん)
- 200g
- ・にんにく
- 10g
- ・ホールトマト
- 400g
- ・赤唐辛子
- 1本
- ・トマトペースト
- 12g
- ・塩
- 3g
- ・砂糖
- 1g
- ・こしょう
- 少々
- ・オレガノ
- 少々
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 480cal
- 鉄
- 3.1mg
- 炭水化物
- 58.0g
- マグネシウム
- 117mg
- 脂質
- 12.4g
- 食塩相当量
- 1.3g
- たんぱく質
- 27.3g
- 食物繊維
- 4.2g
- カルシウム
- 82mg
調理方法